Объявления

Время

  • 02:29 в Москве
  • 01:29 в Киеве
  • 23:29 в Лондоне
  • 18:29 в Нью-Йорке
  • 17:29 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

5,000 демонстрантов на Wall Street

Перед зданием биржи NYSE становится всё более неспокойно. По меньшей мере пять тысяч человек приняло участие в акции протеста, проходившей на Уолл-Стрит 5 октября. Это пока что рекорд по числу участников за один день. Большое число участников отчасти объясняется тем, что в среду к акции «Occupy Wall Street» присоединились члены крупных профсоюзов — работники связи, медсестры, сотрудники городского транспорта и другие.

Аналогичные акции прошли также в Сан-Франциско, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Тампе и других городах. Солидарность с протестующими выразили студенты Университета Массачусетса в Амхерсте. В полдень 5 октября они покинули классные комнаты, держа в руках плакаты с надписями «Eat the Elite» и «We Can Do Better than Capitalism».

Недовольство людей вызвано многими причинами, среди них и высокий уровень безработицы, и требования банков за долги вернуть недвижимость. При этом граждане вспоминают, как в 2008 году для спасения этих же банков правительство брало деньги из бюджета. Многие скандируют «People Before Profit».

В настроениях нью-йоркских протестующих, которые 17 сентября 2011 в первый раз собрались под лозунгом «We Are the 99%», появляется все больше уверенности и все меньше мирного настроя. Теперь эти люди готовы бросать вызов полиции, и события на Бруклинском мосту только подтверждают это. Последователи нью-йоркских демонстрантов собираются под транспарантами «Корпорациям пора завязывать с легкой жизнью».


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

1 comment to 5,000 демонстрантов на Wall Street

  • Денис

    Безобидные акции — мирные демонстрации, а СМИ раздувают это. как будто там революция надвигается.

    Коммунизм, в моём Пиндостане? No way =)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.