Объявления

Время

  • 12:19 в Москве
  • 11:19 в Киеве
  • 09:19 в Лондоне
  • 04:19 в Нью-Йорке
  • 03:19 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

Байки с Уолл-стрит. Алкотрейдер Стив Перкинс

Герой этой истории — Стив Перкинс — был обычным трейдером нефтепродуктов. Однако, ему удалось немыслимое — в пьяном порыве торгового энтузиазма он спровоцировал самый большой за 2009 год скачок цен на бензин.

Стив, 34-летний нефтяной брокер, провел выходные на корпоративном выезде для игры в гольф, который полностью оплатил его работодатель, компания PVM Oil Futures. Уикенд удался на славу, но, как и всё хорошее, быстро закончился. Душа Перкинса требовала продолжения банкета, поэтому он продолжил пить и в понедельник, а в предрассветные часы вторника был уже абсолютно невменяем. Но это не помешало ему приступить к работе. Хотя, лучше бы ему было сказаться больным.

Хотя нефтяным брокерам и полагается совершать сделки с разрешения своих клиентов, но тут Перкинс решил проявить инициативу. В пьяном угаре он скупил 7,13 миллионов баррелей нефти Brent на сумму около $520 миллионов. На всё это у него ушло 19 часов, с середины дня понедельника до полудня вторника. Если эта сумма кажется вам просто солидной, можно сформулировать по-другому – пьяный Перкинс скупил 69% всего торговавшегося в тот момент объёма нефти Brent. Взяв эту высоту, довольный собой брокер отправился спать, посчитав свою миссию выполненной.

В результате, на пике пьяного торгового веселья цены на нефть подскочили более чем на полтора доллара за баррель меньше чем за полчаса, что случается только во времена глобальных катастроф. История закончилась тем, что Стива Перкинса оштрафовали на 72,000 фунтов и отстранили от торгов на бирже на пять лет.


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.