Объявления

Время

  • 02:36 в Москве
  • 01:36 в Киеве
  • 23:36 в Лондоне
  • 18:36 в Нью-Йорке
  • 17:36 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

Как сэкономить на брокерской комиссии

Несмотря на то, что комиссии американских брокеров за проведение сделок на срочном рынке не так уж велики и укладываются в один минимальный шаг котировки контракта, при активном трейдинге они могут вырасти в существенную сумму, которая иногда полностью перекрывает небольшую прибыль или значительно увеличивает убыток. Естественно, перед любым трейдером, совершающим больше десятка сделок в день, встает вопрос оптимизации и сокращения этих нежелательных, но неизбежных расходов.

Есть несколько способов уменьшить комиссионные сборы, возникающие в процессе трейдинга фьючерсами и опционами на бирже. Ниже речь пойдет о брокерах на срочном рынке Америки и Европы, но и для российских брокеров может сработать большинство из указанных принципов. Итак, как сэкономить на комиссионных сборах?

1. Меньше торговать. Первый совет лежит на поверхности – чем меньше сделок, тем меньше сборов. Однако, для индивидуальных трейдеров он может привести к реальной экономии. Лучше заключить небольшое количество надежных сделок, чем бросаться ордерами при первом подозрении на изменение рыночной ситуации. Это же относится к неуемному желанию постоянно уменьшать или увеличивать позицию. Пользователям автоматических торговых систем можно порекомендовать перенастроить их параметры так, чтобы торговые роботы срабатывали реже, но на более надежных сигналах. Отказ от 10 сделок покупки-продажи фьючерса при работе на международном срочном рынке может сэкономить до 100 долларов.

2. Больше торговать. Совет противоположен предыдущему, но для некоторых тоже может сработать. Он основан на том, что у многих брокеров используется тарифная сетка, зависящая от торгового оборота клиента. Например, брокер может работать по следующим тарифам: «До 300 контрактов в месяц — $5 за контракт; от 300 до 1000 контрактов в месяц — $4,5 за контракт; от 1000 до 3000 — $4 за контракт; и так далее». Если вы совершаете в среднем около 7 полных сделок в день – то есть делаете за сессию 14 покупок и продаж – то вы проводите 294 торговых операции в месяц (при 21 рабочем дне). Тогда имеет смысл провести еще несколько сделок, даже просто формальных и не нацеленных на прибыль, чтобы их число превысило установленный брокером уровень. В нашем примере одной лишней сделки в неделю достаточно, чтобы трейдов стало больше 300. В таком случае, по итогам месяца за 294 проторгованных контракта вы заплатите комиссию 1470 долларов, а за 302 контракта – 1359 долларов.

3. Попросить брокера снизить комиссию. Звучит удивительно, но простое обращение к брокеру срабатывало несколько раз на моих глазах. Клиент, довольно активно торгующий на рынке, писал американскому брокеру письмо, в котором говорил буквально следующее: у нескольких конкурентов (приводились конкретные ссылки на тарифы) комиссия ниже, и он очень не хотел бы к ним переходить, но комиссия — это единственное, что его не устраивает в текущей работе с брокером. Не всегда, но несколько раз брокер шел навстречу клиенту, в виде исключения переводя его счет в другую категорию. Брокеру, на самом деле, это сделать не так уж сложно – стандартные комиссии всем новым счетам прописываются по умолчанию, но их можно выставить вручную у каждого отдельного счета. Конечно, это более применимо к небольшим и малоизвестным брокерам, нежели к китам рынка, для которых один частный клиент мало что значит.

4. Сменить брокера. Когда вы открывали счет, то безусловно, рассматривали несколько предложений от разных брокеров и выбирали из них наиболее удобное и выгодное. Но если с момента начала работы прошел год и более, то не исключено, что условия выхода на рынок уже сильно изменились в лучшую сторону, а вы так и остались на старом тарифе. Попробуйте посмотреть, какую комиссию предлагают другие брокеры на текущий момент. Возможно, у вашего брокера тоже появились новые предложения. Может быть, имеет смысл сменить брокера или просто перейти на другой тарифный план.

5. Перейти на другие инструменты. Некоторые американские брокеры берут разные комиссии за обычные, мини- и микро- контракты. Комиссия по фьючерсам и опционам также может различаться. Поскольку все эти контракты могут иметь в основе один и тот же базовый актив, возможно, имеет смысл работать с наиболее экономичными из них.

6. Отказаться от ненужных услуг. Ваша торговая платформа может иметь различные платные опции и модули, подключенные брокером по умолчанию, которые вы не используете. Это может касаться доступа к опционным торгам, надстроек для углубленного тех.анализа, подписок на новости от информагентств. Можно также сменить торговую платформу на более бюджетную. Этот совет не относится напрямую к брокерской комиссии, и тем не менее, отказ от подобных неиспользуемых услуг может помочь вам ежемесячно экономить значительную сумму денег на счете.

Чтобы разобраться, какие статьи расходов, кроме комиссии брокера, возникают при работе на американском рынке фьючерсов и опционов, смотрите заметку «Во сколько обходится трейдинг фьючерсами и опционами?» на этом блоге.

Знаете другие способы платить за трейдинг меньше?
Обязательно поделитесь ими в комментариях.

Трейдер. Комиссионные сборы брокера


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

1 comment to Как сэкономить на брокерской комиссии

  • Stepa

    Еще можно получить лицензию и устроится работать в ПИТе :)

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.