Объявления

Время

  • 11:03 в Москве
  • 10:03 в Киеве
  • 08:03 в Лондоне
  • 03:03 в Нью-Йорке
  • 02:03 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

Кванты. Как математики заработали миллиарды

В новой книге Скотта Паттерсона «Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок» рассказываются истории девяти выдающихся игроков мира финансов, девяти «квантов» с Уолл-стрит. Что мы знаем о людях, творящих финансовую историю? Ничего, кроме стереотипов. Они делают деньги из ничего? В каком-то смысле да. Некоторые из них начали путь к богатству с нескольких десятков долларов. Но мало кто знает, что свои первые и самые важные инвестиции кванты сделали в образование и саморазвитие. Люди, находящиеся на вершине финансовой пирамиды — не фокусники. Это математики и физики, шахматисты и профессиональные игроки в покер или блэк-джек. Они заняли достойное место на Уолл-стрит во многом благодаря прекрасному образованию и научным прорывам, которые позволили широко использовать математические модели и сложнейшие компьютерные алгоритмы на финансовых рынках.

Скотт Паттерсон, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, является штатным журналистом деловой газеты The Wall Street Journal, где пишет о регулировании финансовой индустрии. Книга у него получилась скорее исторической и документальной, нежели экономической. Удивило количество материала, использованное автором – им были проведены просто феерические раскопки и переработано огромное множество публикаций. Поэтому все существенные утверждения и данные в книге не просто плод фантазии и художественный ход, они сопровождаются ссылками на реальные источники информации.


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.