Объявления

Время

  • 14:38 в Москве
  • 13:38 в Киеве
  • 11:38 в Лондоне
  • 06:38 в Нью-Йорке
  • 05:38 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

Манипуляции брокеров на рынке металлов

Спорная и непрозрачная ситуация складывается на лондонской бирже LME. За последние полтора года инвестбанки и крупные сырьевые трейдеры взяли под контроль несколько операторов складов, имеющих разрешение на хранение металлов, которые торгуются на LME. JPMorgan купил Henry Bath & Son, Goldman Sachs — Metro International Trade Services, Trafigura — британскую NEMS, Glencore — итальянскую Pacorini Metals. Через склады этих четырех компаний проходит примерно 2/3 объема металлов, которые продаются на LME.

Участники биржевых торгов недовольны, что новые владельцы складов имеют доступ к закрытой информации — сколько и каких металлов поступает на хранение и сколько уходит. Владельцы складов же утверждают, что их складской бизнес не делится информацией с трейдинговым. Тем не менее, трейдеры подали жалобу в антимонопольное ведомство OFT и LME на компании, которые ведут одновременно и складской, и трейдинговый бизнес. Увы, формально OFT не обнаружило оснований для расследования. Биржа LME также не нашла доказательств, что операторы используют склады, чтобы получить несправедливое конкурентное преимущество.

История лондонской LME за 1 минуту:


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.