Объявления

Время

  • 14:40 в Москве
  • 13:40 в Киеве
  • 11:40 в Лондоне
  • 06:40 в Нью-Йорке
  • 05:40 в Чикаго

Поиск по блогу

Тихая сапа

Предынфарктный финансовый мир

Продолжаю публиковать подборку американского негатива — фактов и мнений, демонстрирующих планомерное скатывание финансового мира в геену огненную. Все идет к тому, что глобальные кредитно-денежные отношения скоро пройдут через тяжкие и необратимые перемены, и США станут их локомотивом, на всех парах летящим в бездну.

1. Главная новость последних дней. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые в истории снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+ с негативным прогнозом. Как сообщили аналитики агентства, причина снижения рейтинга кроется в опасениях относительно роста дефицита бюджета страны. По их мнению, эффективность американской политики в области финансов ослабилась. «Может последовать дальнейшее понижение рейтинга, если финансовое положение США продолжит ухудшаться или усугубятся политические разногласия», — заявил управляющий директор Джон Чэмберс. «На восстановление высшего кредитного рейтинга у США теперь может уйти от 9 до 18 лет»

2. Одно из последствий решения S&P для бизнеса — удар по ведущим и крупным компаниям в самих США. По сложившейся практике, рейтинг региона или компании не может быть выше суверенного рейтинга страны. Таким образом, в ближайшее время будут снижены рейтинги таких гигантов как ExxonMobil, Johnson&Johnson, Microsoft и т.д. Известие неприятное, ибо это наверняка скажется на стоимости заимствований для грандов бизнеса.

3. Агенство S&P также понизило рейтинги американских ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В планах агенства понижение рейтинга Federal Home Loan Banks, который специализирется на потребительских кредитах.

4. Обаму просят арестовать руководство S&P. Об этом режиссер-документалист Майкл Мур, снявший «Фаренгейт 9/11», написал в своем микроблоге: «Обама, прояви мужество и арестуй, наконец, главу Standard&Poors. Они обрушили экономику в 2008 году, и сейчас сделают это снова»

5. По мнению экс-главы ФРС Гринспена, понижение кредитного рейтинга США агентством S&P негативно скажется на состоянии рынков. «Но казначейские ценные бумаги США в безопасности. США могут выплатить любой долг, какой у них есть, потому что они всегда могут напечатать побольше денег», — отметил он. Оптимист!

6. Реакция Китая, главного держателя облигаций США: «Правительство США должно смириться с тем болезненным фактом, что старые добрые времена, когда оно могло долгами выходить из всех проблем, наконец, прошли. Ему также следует прекратить старую практику „взятия в заложники“ мировой экономики ради предвыборной политики, залезая в карман странам, работающим с прибылью, ради того, чтобы замаскировать свой многолетний бюджетный дефицит». И чуть позже: «Настало время для США, столкнувшихся с потрясениями, подумать о своей деспотической политике и о своих поступках»

7. Техас объявил «чрезвычайную энергетическую ситуацию» — пятый раз за год, поскольку оптовые цены на энергию достигли здесь диких $3,000 за мегаваттчас. В четверг были ограничены поставки для промышленности, а для всех остальных — просто отключения. Энергетика США в кризисе. Хьюстон, некогда энергетическая столица планеты, теперь испытывает энергетический голод.

8. Почта США USPS отчиталась о гигантских квартальных убытках ($3,1 млрд) в 3-м квартале и сообщает о банкротстве в сентябре, если не получит федеральную помощь. Число сотрудников компании — свыше полмиллиона, число отделений — более 32 тысяч. Банкротство затронет огромное кол-во пенсионеров, так как платеж в сентябре ($5,5 млрд, который непонятно за счет каких средств делать) должен пойти именно на пенсии.

9. В США проходит забастовка связистов — 45 тысяч сотрудников телекоммуникационной компании Verizon прекратили работу, сообщает Reuters. О срыве переговоров между руководством компании и представителями профсоюзов также сообщается на сайте Verizon. Забастовку объявили два профсоюза, которые объединяют несколько десятков тысяч работников телекоммуникационных компаний в США, Канаде и других странах.

10. Некоторые результаты последних соцопросов американцев: только 17% полагают, что правительство имеет поддержку населения (исторический минимум), только 6% поддерживают Конгресс, в то время как 46% считают, что большинство депутатов коррумпированы. Причем, опрос проведен еще до голосования по потолку госдолга и есть основания полагать, что теперь результат ухудшится. Известный политолог Патрик Кеддел назвал эти цифры «беспрецедентными» и сказал, что американцы находятся в «предреволюционном состоянии».

11. Известный американский политолог польского происхождения Збигнев Бжезинский заявил, что в ближайшем будущем в США начнутся бунты среднего класса, вызванные экономическим бесправием людей. «США приближаются к моменту, когда из-за кризиса американский средний класс начнет серьезно страдать от экономической разрухи и роста безработицы. Все эти неурядицы способны спровоцировать гражданские беспорядки в стране. Я думаю, что мы сползаем к интенсификации социальных конфликтов, социальной враждебности и различным формам радикализма».

Финансовый мир перед коллапсом


Не забудьте подписаться на обновления по E-Mail или RSS, заглянуть в ТОП-100 и поделиться с коллегами:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.